A nous le Japon!

Osaka Mummmm!

Yummy Osaka!

Voila ce que nous avons dégusté lors de notre visite a Osaka.

Here is what we ate in Osaka!

Dans un resto Coréen, nous avons mange une savoureuse soupe de ramen avec des morceaux de porc qui avaient un bon gout d’huile de sésame.

In a Korean restaurant, we had this delicious ramen soup with slices of park. The broth was tasty and had a great taste of sesame oil.

Ça c’était dans un salon de thé tout ce qu’il y a de plus classique. Pour accompagner mon gâteau, j’ai commande sans bien lire la carte un thé froid “spécialité de la maison”. Et bien, je me suis retrouvée avec 3 verres: un de the (normal), un de sirop de sucre et un shot de whisky! Étonnant, non?

Here is what I got at a cake shop in Dotombori. I ordered a tea to go with  my cake, and got the “tea of the house” without reading the meny carefully. I got 3 glasses: an ice tea, gum syrup and a shot of whisky to go with it! Am I missing something?

Ça c’est le gâteau en vogue ici: le Mont Blanc! Ce gâteau est une purée de marrons vanillée avec un dôme de crème chantilly, on le voit partout et a tous les gouts, thé vert, fraise, fruits exotiques… a l’origine c’est un gâteau antillais qui a été japonisé.

Here is the western cake of the moment here: le Mont Blanc! This cake is a vanilla and chestnut purée with a whipped cream dome. It’s everywhere and it has a lot of different flavors such as green tea, strawberries… This cake is orginally French from the Antilles but was Japanised!

On finit par le traditionnel okonomiyaki, a déguster brulant a la spatule!

The last one is the traditional okonomiyaki, eaten pipping hot with its spatula!

6 responses

  1. A force de lire les mangas j’ai vraiment envie de gouter aux okonomiyaki. C’est quoi la sauce dessus?
    Je t’envie la puree de marron. MMh la creme de marron me manque!
    Sinon c’est clair le the c’est bizarre, t’as trouve une explication?

    May 17, 2011 at 11:19 pm

    • la sauce dessus est une sauce speciale okonomiyaki, vas sur le site Just Hungry http://www.justhungry.com/okonomiyaki-osaka-style, il y a la recette que tu peux faire a la maison. Tu peux ne pas mettre la nagaimo et remplacer par les oeufs. Y-a-t-il un magasin d’import la ou tu vis? Je me souviens qu’a Minneapolis et a Seattle j’arrivais a en trouver en boite. Sinon, pour le the, je ne sais pas peut etre est ce quelque chose Anglais ou Irlandais???

      May 18, 2011 at 2:22 pm

  2. Les ramens j’arrive à en trouver à Montréal mais les okonomiyaki me manquuue !!! C’était tellement délicieux …
    Je pense que je vais essayer de les faire moi même!! C’est parti !🙂

    May 18, 2011 at 6:26 am

    • oui si tu as une bonne recette et les ingredients qu’il faut, c’est tout a fait possible de le faire a la maison!

      May 18, 2011 at 2:23 pm

  3. N

    Et les takoyaki ?

    May 18, 2011 at 8:24 am

    • Nous leur avons fait goute mais c’est un gout assez difficile quand on est pas habitue…et puis j’avais pas de bonnes photos;-)!

      May 18, 2011 at 2:25 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s