A nous le Japon!

Mugicha

Non cela ne va dire a vos souhaits en japonais, mais c’est la boisson non caféinee de l’été au Japon et dans ma cuisine! Le mugi-cha est une tisane faite a partir de graines d’orge grillées. C’est très facile a préparer et si vous avez la chance d’en trouver dans une épicerie asiatique, elle vient sous forme de sachet qu’il faut faire infuser dans une carafe avec des glaçons et de l’eau jusqu’à obtenir une bonne couleur. Ensuite,on mets au frigo et après seulement 20 min c’est prêt a boire. Cette année, nous en faisons une grande consommation c’est-a-dire a peu prés 1 L par jour. Il faut dire qu’il fait tellement chaud!

It doesn’t mean bless you in Japanese but it’s THE decaffeinate drink of the summer here in Japan and in my kitchen! Mugi-cha is roasted barley tea. It’s super easy to prepare if you have the chance to find some at your grocery store. It comes in the shape of regular tea bags that you put in a pitcher with ice and water. You just have to wait for 20 minutes to brew and it’s ready. It’s deliciously refreshing. We are drinking a lot of it, about one pitcher a day, it’s so hot here that you need something other than water to help with the heat!

4 responses

  1. celia

    Ca a quel gout? un peu comme un iced tea? en tout cas on n’a pas vraiment besoin d’une boisson fraiche ici a Seattle🙂

    August 16, 2011 at 12:46 pm

    • Celia, ca ne ressemble pas a du iced tea, ce n’est pas tres amer et ca un gout de graines roties. Tu peux en trouver a Uwajimaya si tu veux essayer malgre le mauvais temps!

      August 16, 2011 at 2:17 pm

  2. C’est un peu comme de l’orgeat non? http://fr.wikipedia.org/wiki/Orgeat
    Ma maman en faisait quand j’etais petite, mais je ne sais pas si j’amais a l’epoque…

    August 16, 2011 at 9:19 pm

    • non si je me souviens bien du sirop d’orgeat (ca fait tres longtemps que je n’en ai pas bu), c’est different. Est ce que l’orgeat n’a pas gout a l’anis un peu? Je dois avouer que c’est un peu difficile a decrire, les mots me manquent.

      August 17, 2011 at 10:22 am

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