A nous le Japon!

Sweeeet!

Après le salé, je laisse la place au sucré! Voici LA meilleure confiserie Japonaise que j’ai mange depuis mon arrivée. Nous étions a Kyoto et sommes tombes sur ce marchand qui fait aussi salon de thé a l’étage. L’originalité vient du fait que pour 800 yens ( soit 6.70 euros), on peut déguster un thé matcha fraichement fouetté et voir le chez pâtissier confectionner la confiserie de votre choix sous vos yeux.! Le travail est très méticuleux et se fait principalement avec les doigts et un ustensile a bambou. J’ai donc dégusté cette fleur de cerisier qui était un délice de délicatesse!

After showing you a taste of salty food, it’s time for some sweet! This is THE best Japanese sweet I have had since I came to Japan. We were in Kyoto and saw this little sweet shop, the second floor is a tea shop. Nothing unusual, right? The originality of the place is that for 800 yens ($10), you can drink a freshly whipped matcha tea and see the master make the sweet in front of you. It goes very fast, probably a couple of minutes and he only uses his hand and a bamboo utensil. So, I had the pleasure to eat the very refined cherry blossom.

6 responses

  1. On va juste se régaler les yeux nous !
    Ça a l’aspect de la pâte d’amande.

    April 18, 2011 at 3:04 pm

    • oui mais en fait c’est de la pâte de haricot blanc!!

      April 18, 2011 at 3:07 pm

  2. magali

    C’est très beau!! Mais la pâte de haricot blanc… c’est vraiment si bon???

    April 19, 2011 at 3:56 am

  3. Je ne savais même pas que ça existait et qu’on pouvait en faire des desserts. Très raffiné en tout cas.

    April 20, 2011 at 6:12 am

  4. Les photos tres simples et tres belles.

    May 7, 2011 at 10:03 pm

    • Merci du compliment Murajev!

      May 13, 2011 at 11:04 am

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