A nous le Japon!

Le légume du jour: Kabocha

Vegetable of the day: Kabocha

La citrouille Kabocha fut apportée au Japon par les marins Portugais en 1541en provenance du Cambodge. Cette petite citrouille est très bonne et très sucrée! Elle est pleine de bêta carotène, de fer, de vitamine C, calcium et vitamines B. J’adore faire cette recette très simple de Kabocha mijotée.

The Kabocha squash was brought to Japan by Portuguese sailors in 1541 from Cambodia. This small squash is really good and really sweet! It is also rich in beta carotene, iron, vitamin C and vitamins B. I love to cook this simple recipe of stewed Kabocha.

Recette pour 2. Recipe for 2.

  • 1/2 ou 1/4 de kabocha  1/2 or 1/4 of kabocha squash (depending of its size)
  • 230 ml d’eau 1 cup of water
  • 4 cuil a c de sucre/4 tbsp of sugar
  • 1 cuil de sauce soja/1 tbsp of soy sauce

Laver la peau de la kabocha et évider-la. Couper en morceaux de taille moyenne. Enlever un peu de peau de chaque morceau, ca fait plus joli! Mettre dans une casserole avec l’eau, le sucre et la sauce soja. Faire mijoter pendant environ 20 minutes en couvrant avec du papier allu. Servir tiède!

Wash the skin of the kabocha and take the seeds out. Cut into medium size chunks. Leave some skin on, it looks better. Add to a pan with water, sugar and soy sauce. Simmer for 20 minutes or until tender but not mushy with a foil on top. Serve room temperature.

3 responses

  1. Bonjour, Takenoko.
    Nous aimons aussi le Kabocha. Katya cuisine de la soupe avec ca.
    Je voie des baguettes dans la photo. Vous en souvent utilisez pour manger?

    February 17, 2011 at 5:49 pm

  2. Bonjour Muravej,
    Oui la kabocha est tres bonne aussi dans la soupe miso ou meme en puree avec une pincee de curry et de la creme!(mais la on s’eloigne bien de la cuisine japonaise;-)) Comment est ce que Kathya la prepare t elle?
    Oui les baguettes on s’en sert tous les jours et puis ca depend ce qu’on mange aussi, pas de baguettes avec un curry par exemple!!Nous sommes habitues!!

    February 18, 2011 at 10:41 am

    • Bonjour,

      Katya la cuisine en puree avec des autre legumes et de la creme. C’est simple mais bon.

      Nous utilisons aussi les baguettes toujous. Katya me dit qu’il est plus facile de manger avec elles les cuisines asiatiques.

      February 23, 2011 at 8:59 am

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